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TODO LO QUE QUIERES SABER
¿QUÉ ES?
La Manga gástrica es una técnica de reducción de estómago con cirugía.
¿EN QUÉ CONSISTE?
Consiste en la reducción de la capacidad del estómago hasta un 80%. El Sleeve, Manga o Tubo Gástrica la realiza un cirujano bariátrico en un centro sanitario autorizado.
FASES DEL TRATAMIENTO
Se realiza un chequeo médico para determinar el estado de salud del paciente.
Dos semanas antes de la cirugía el paciente comienza una dieta líquida y preparación con medicación.
Antes de la operación se introduce dióxido de carbono en el estómago para expandir su capacidad. Se realiza una laparoscopia, una técnica mínimamente invasiva con la que se realizan de 2 a 5 incisiones de 5 a 10 mm para introducir el instrumental quirúrgico y laparoscópico a través de pequeñas cánulas. Una vez terminada la cirugía se libera el gas y se cierran las incisiones.
Los primeros días después de la intervención el paciente puede notar leves molestias en el abdomen. Después de la cirugía se introduce la alimentación de forma progresiva con 2 semanas de dieta líquida y 2 semanas de dieta triturada, hasta que finalmente se incorporan alimentos sólidos.
DURACIÓN DEL TRATAMIENTO
La intervención dura menos de 2 horas, después el paciente queda 2 noches ingresado en el hospital.
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